8-800-333-37-39

Бесплатный звонок по России

Проведение технического обследования

Периодическое (плановое) обследование

Цель обследования: Оценка соответствия режима эксплуатации конструкций зданий проектным параметрам.

Средства контроля: Периодические визуальные осмотры конструкций. В ответственных конструкциях снятие показаний с датчиков.

Контролируемые параметры: Контроль отсутствия протечек через кровлю, контроль появления трещин и сколов, увлажнений по бетонным поверхностям, контроль появления коррозии и зон перенапряжения в металлоконструкциях (дефекты и отслоение краски), контроль состояния полов, особенно в местах примыкания к колоннам, электропроводка, освещение.

Выводы и рекомендации: На основании контрольных осмотров принимается решение о продолжение эксплуатации сооружения в нормальном режиме или о необходимости принятия мер о ликвидации нештатной ситуации.

Отчетная документация: Заключение (АКТ) о текущем техническом состоянии объекта.

При проведении контрольных осмотров следует обращать особое внимание на видимые повреждения и дефекты (в соответствии с ГОСТ 53778)

Детальное обследование (внеплановое)

Детальное обследование проводится в случае выявления нештатной ситуации влияющей на безопасность эксплуатации здания на этапе периодического осмотра или при изменении условий эксплуатации конструкций.

Производится комплексное обследование или обследуются отдельные узлы и элементы. На основании обследования разрабатываются проектные решения по усилению конструкций.

Свяжитесь с нами, если вам необходимо проведение технического обслуживания строительных конструкций складских комплексов.